Soccer for Democracy – Final

Bereits vor gut 3 Wochen war es soweit – das Finale vom grossen ‘Soccer for Democracy’ Fussballtournament und Demokratieprojekt fand auf dem Marin Park in Elmina statt. Vor idyllischer Kulisse trafen die Teams aus Komenda und Elmina im Finale gegeneinander an. Gespielt wurde auf rotem Sand, direkt neben der Fischerbooten und vor der Weltkulturerbestaette ‘Elmina Castle’.

Die AIM. Cultural Group ‘Akatakyi Mbofra Mfa Adwen’ laeute mit heissen Trommerrhytmen und Tanzschritten das Spiel ein. Aehnlich heiss ging es weiter. Komenda erzielte das 1:0, Elmina konnte noch vor der Halbzeit zum 1:1 ausgleichen. Nach der Pause wurde ein Tor von Komenda nicht anerkannt, sowie ein Elfmeter fuer Komenda nicht gegeben. In der 80. Spielminute gab es Doppelrot fuer je einen Spieler von Komenda und Elmina. Als schon jeder an ein Elfmeterschiessen geglaub hat, fiel das 2:1 fuer Elmina kurz vor dem Schlusspfiff.

Eine spannende Partie, wo sich beide Mannschaften auszeichnen konnten. Am Ende gewann Elmina mit dem Heimvorteil. Sie Spieler wurden frenetisch von den Zuschauern gefeiert.

Damit ging das Projekt ‘Soccer for Demoracy’ erfolgreich zu Ende. Alle Mannschaften (Eguafo, Ntranoa, Kissi, Ayensudo) kamen zur Siegerehrung und feierten mit.